Autre matériel :
Voici la recette pour la variante avec du chocolat blanc à l'intérieur.
Étape 1 : Préparez les coques. Faites fondre 180g le chocolat lait au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, versez-le dans une 1/2 coque en la remplissant à moitié. Tournez la coque afin de bien répartir le chocolat et déposez-la retournée sur une grille pour que l'excédant de chocolat coule (posée au-dessus d'un récipient pour récupérer le trop plein de chocolat). Faites de même avec l'autre 1/2 coque. Placez au frais pendant 3 à 4 minutes, puis renouveler l’opération 2 fois pour obtenir au total 3 couches de chocolat et n'hésitez pas à combler les trous ou les bords de l'œuf à l'aide d'un pinceau. Laissez 1h au frais.
Étape 1 : Garnissez les coques. Faites fondre 250g le chocolat blanc au bain-marie puis répartir dans chaque moitié de coque. Laissez au moins 5 heures au frais (le mieux étant de laisser une nuit complète).
Étape 3 : Démoulez délicatement les 1/2 coques en chocolat et remplissez-les avec les sucreries de votre choix !
VARIANTE : Vous pouvez fermer l'œuf si vous le souhaitez. Faites fondre 10g de chocolat lait au bain-marie. A l'aide d'un pinceau appliquez le chocolat sur le contour d'une des coques et placez l'autre dessus pour refermer et souder. N'hésitez pas à passer un coup de pinceau à la jointure une fois les coques refermées pour avoir quelque chose de propre.