Idées créatives

Hot chocolate bombs

Connaissez-vous les bombes à chocolat chaud? Moulez du chocolat dans nos moules dômes, remplissez-les de cacao, de cannelle et de marshmallows... Lorsque vous les immergez dans une tasse de lait chaud, tous les trésors de la bombe seront libérés, transformant votre lait en délicieux chocolat chaud...

Matériel :

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Autre matériel :

    Mini-marshmallows, poudre de chocolat en poudre, cannelle, noix de muscade, petits morceaux de caramel, arômes de vanille ou d'orange, café soluble, bonbons de Noël... à vous de choisir, variez les plaisirs! 
Pas à pas :
  • 1.
    Tempérez le chocolat de couverture. Ce chocolat contient plus de beurre de cacao, il fond plus facilement que le chocolat de cuisine classique et vous permettra d'obtenir de belles bombes bien brillantes. Pour le chocolat noir, faites fondre le chocolat à 50-55 degré, laissez refroidir à 28-29 degré et moulez-le à 21-32 degré.
  • 2.
    Appliquez le chocolat dans votre moule à l'aide d'un pinceau (ou du dos d'une petite cuiller si vous n'en avez pas).
  • 3.
    Lorsque vos demi-sphères ont bien pris, démoulez-les délicatement et remplissez-les selon vos goûts: mini-marshmallows,cacao,...
  • 4.
    Soudez vos demi-sphères pour obternir de belles bombes sphériques. Pour ce faire, faites chauffer une assiette au micro-onde ou dans de l'eau chaude. Posez vos demi-sphères dessus quelques instants, la chaleur de l'assiette va faire fondre le bord de vos demi-sphères. Il suffit alors d'assembler les demi-sphères deux par deux pour obtenir de jolies bombes!
  • 5.
    Décorez selon vos goûts!

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