Idées créatives

Gâteaux en nid et oeufs en sucre

Ma maman vient goûter à la maison! Il me faut une idée, vite! Voici la solution parfaite pour toutes vos invitations du printemps: les petits nids d’oiseaux colorés. Pour la pâte, suivez la recette ultra simple des babas ci-dessous.

Pour le glaçage, optez pour le glaçage de Scrapcooking si vous n’en avez jamais fait. Il suffit d’une goutte de colorant rouge pour colorer un petit bol de préparation et obtenir un joli rose. Mangez-les dans la journée.

Bien que leur réalisation soit simple grâce à l’emporte-pièce, les petites décorations peuvent être faites un jour à l’avance pour plus de facilité le jour même. Servir avec du thé.

Matériel :

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Autre matériel :

    Pâte à baba : 100g de beurre, 220g de farine T55, 7g de levure fraîche de boulanger, 50g de sucre semoule, 3g de sel, 2 œufs, 70g de lait.  
    Tamiser la farine. Dans le bol du robot équipé du crochet ou du fouet plat -la feuille- mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Fouetter légèrement les œufs avec le lait et en ajouter les 2/3 au mélange dans le robot. Pétrir légèrement sans donner du corps puis ajouter le reste. Pétrir à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant.  Ajouter alors le beurre pommade et pétrir jusqu’à ce que la préparation soit soyeuse et élastique. Filmer et  laisser pousser si possible dans une étuve à 27/28° pendant 30min. Dégazer la pâte et dresser dans les moules beurrés à l’aide d’une poche à douille en les remplissant aux 2/3. Couper la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche. Laisser pousser une 2ème fois 30min et enfourner dans le four préchauffé à 180° 20min environ à surveiller. Laisser refroidir

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