Idées créatives

Biscuits de Noël au cacao

Plongez dans l'esprit enchanté des fêtes avec nos délicieux biscuits de Noël au cacao ! Laissez-vous emporter par l'arôme réconfortant du cacao et la douceur de nos biscuits, confectionnés avec amour pour célébrer cette période magique de l'année. Inspirés par les traditions festives et ornés de motifs très raffinés, ces biscuits sont bien plus qu'une simple gourmandise : ce sont des petites œuvres d'art comestibles qui éveilleront vos sens et égayeront vos tables de fête. Découvrez le plaisir simple et authentique de savourer des biscuits croustillants ... partagez-les avec ceux que vous aimez et créez des souvenirs inoubliables autour la délicieuse tradition de Noël !

Matériel :

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Autre matériel :

    Ingrédients
    Pour la pâte à biscuit
    240g de farine
    10g de cacao en poudre
    140g de beurre pommade
    75g de sucre glace
    25g de poudre d'amandes
    1 œuf
    Vanille en poudre

    Pour le glaçage royal
    250g de sucre glace
    1 blanc d'œuf
    Le colorant alimentaire de votre choix
Pas à pas :
  • 1.
    Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le cacao et la vanille. Mélangez puis ajoutez l’œuf et le beurre pommade. Placez ensuite la boule de pâte sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisée légèrement fariné si vous trouvez que la pâte colle. Etalez la pâte en forme de rectangle un peu plus grand que la plaque découpoir Noël. Faites glissez la pâte étalée sur une plaque à pâtisserie ou un support rigide. Placez-la au réfrigérateur pendant 30min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  • 2.
    Une fois la pâte bien froide, farinez votre découpoir et emporte-piécez en un seul geste 12 biscuits. Retirez le surplus de pâte autour des formes, re formez une boule puis ré étalez la pâte, emporte-piécez de nouveau pour refaire des biscuits jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie, puis enfournez pour 10 min de cuisson. Laissez refroidir les biscuits à la sortie du four et préparez le glaçage à biscuits.
  • 3.
    Mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf dans un saladier. Ajoutez un peu de jus de citron pour obtenir une texture très légèrement coulante mais pas trop. Réservez une partie du glaçage blanc puis colorez le reste d'autant de couleurs que vous souhaitez. Découvrez tous nos colorants alimentaires !
  • 4.
    Placez le glaçage blanc et les glaçages qui nécessitent le remplissage dans des poches munies de douilles fines Ø 4 mm et les autres couleurs dans des poches munies de douilles très fines Ø 2 mm (pour des décors précis) ou utilisez nos squeezers de glaçage. Commencez par tracer le contour des biscuits, laissez sécher quelques secondes puis remplissez l’intérieur.
  • 5.
    Laissez sécher les biscuits pendant au moins 2h si vous souhaitez les présenter dans une boîte. Conservez-les dans une boite hermétique. Bonne dégustation !

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