Idées créatives

Bavarois aux fruits rouges

Le cercle de cuisine en inox est un outil indispensable en pâtisserie et en dressage des plats. Il donne une touche gastronomique aux plats les plus simples.
Pour réaliser ce bavarois aux fraises, placez une feuille de rhodoïde dans le cercle que vous fixez à l'aide d'un morceau de papier collant. Versez des spéculoos en poudre dans le cercle et tassez bien à l'aide de l'outil. Versez votre mousse à bavarois. Tant qu'il est encore liquide, versez par dessus le sirop gélatineux aux fruits rouges. Faites alors glisser le cercle en inox autour du rhodoïde et faites refroidir au frigo. Le bavarois est prêt à être décoré et déposé sur l'assiette quand le dessert a bien précipité. Enlevez le rhodoïde au dernier moment.

Matériel :

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Autre matériel :

    spéculoos
    crème fraiche
    fruits rouges
Pas à pas :
  • 1.
    Placez une feuille de Rhodoïde dans le cercle en Inox. Fixez-le avec un papier collant.
  • 2.
    Versez les spéculoos en poudre dans le cercle et tassez bien avec le poussoir.
  • 3.
    Suivez la recette indiquée sur le paquet de poudre pour bavarois, et versez votre préparation dans le cercle à pâtisserie.
  • 4.
    Tant qu'il est encore liquide, versez par dessus le sirop gelatineux aux fruits rouges.
  • 5.
    Laissez refroidir au frigo.
  • 6.
    Retirez le cercle et le rhodoïde lorsque le bavarois a bien pris. Décorez de fruits rouges, et le tour est joué!

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